Sabtu, 02 Januari 2010

SAJIAN MENU SPESIAL KERANG

KERANG GORENG 

KERANG REBUS

KERANG jenis keluarga Moluska dikenal dengan nama latinnya Anadara Granosa, yang ribuan tahun lalu sudah dikonsumsi masyarakat khususnya warga yang tinggal di daerah muara pertemuan sungai dan laut seperti di Sungsang Banyuasin. Jenis binatang bercangkan ini mengandung protein dan zat yang berguna bagi tubuh. Bahkan masyarakat China ribuan tahun lalu mempercayanya sebagai makanan Afrodisiak yakni makanan dapat menambah gairah sex.
Dalam daging kerang menyimpan mineral berupa zat besi dan seng serta vitamin B12. Zat besi berguna untuk meningkatkan transportasi oksigen ke seluruh tubuh. Sementara mineral seng merupakan sat yang dapat merangsang metabolisme tubuh. Sementara lendir kerang ini dapat membantu meningkatkan kadar albumin dalam darah.

0 komentar:

Posting Komentar